3. Bürgermeister & Stadtrat

Name: Dr. Johann Habermeyer

51 Jahre

Beruf: Diplom-Agraringenieur, Stellv. Landesgeschäftsführer Bayerische Maschinenringe

Ehrenamt: Aufsichtsrat f10-Forschungszentrum ND, Mitglied Deutsche Phytomedizinische Gesellschaft, Mitglied Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft, Mitglied Gartenbauverein Neuburg

Vision Neuburg

Mit Bürgernähe und Innovationskraft gestalten wir die Zukunft Neuburgs, dafür stehe ich!

1.

Sicherung unserer hohen Wirtschaftskraft auch für die nächste Generation durch aktive Wohn- und Gewerbeansiedlungen

2.

Vielfältige Betreuungsangebote für Kinder, um Eltern die Vereinbarkeit von Beruf zu Familie zu erleichtern - dazu auch Kooperationsmodell zwischen Kommune und Wirtschaft

Weiterer Ausbau Nahwärmeversorgung mit Bürgerbeteiligungsmodellen

Name: Roland Harsch

40 Jahre

Beruf: Kinobetreiber

Ehrenamt: Stadtrat

Planlos in die Zukunft?

Mit uns nicht. Neuburg braucht dringend einen Stadtentwicklungsplan.

2.

Vom Verteiler zum Produzenten! Über einen Bürgerfond können die Neuburger selbst teil dieser Unabhängigkeit werden.

Das ist Energiewende!

3.

Wirtschaftsförderung ist keine Nebensache!

Neuburg ist unterdurchschnittlich im Gewerbesteueraufkommen, daher ist ein gut vernetzter Wirtschaftsförderer notwendig!

Name: Anita Kerner

40 Jahre

Beruf: Raumausstatter-/ Polstermeisterin

Ehrenamt: Stadt- & Kreisrätin

Nachvollziehbare Bau- und Genehmigungspolitik

Nachhaltige Sanierung der Innenstadt

Kulturpolitik für Jedermann

Name: Klaus Babel

Beruf: Vollziehungsbeamter

Ehrenamt und weitere Aufgaben: Stadtrat

Aufwertung des Stadtbildes und Vandalismusbekämpfung

2.

Pflege der bestehenden Städtepartner- und freundschaften

Ansprechpartner für Bürgerinteressen

Name: Klaus Brems

64 Jahre

Beruf: Bezirksgeschäftsführer i.R.

Ehrenamt und weitere Aufgaben: Stadt- & Kreisrat

Haushaltsdisziplin, wirtschaftlicher Umgang mit Steuergeldern

wirtschaftliche und verkehrstechnische Zukunftsplanung

soziales Miteinander aller Generationen

Name: Christiane Heyne

41 Jahre

Beruf: Rechtsanwältin

Ehrenamt und weitere Aufgaben: Stadträtin

1.

Als berufstätige Mutter von zwei Kindern im Kindergarten- und Grundschuldalter ist mir der stetige Ausbau der Kinderbetreuungsangebote von der Kinderkrippe über den Kindergarten bis hin zur (Grund)schule ein großes Anliegen.

2.

Ich möchte Neuburg als Kulturstadt erhalten. Hierbei ist mir die Vielfalt des Angebots sehr wichtig.

3.

Mit ist eine effektive Wirtschaftsförderung sehr wichtig. Die Stadt Neuburg soll durch ein intensiveres Flächenmanagement als Gewerbestandort noch attraktiver werden.

Name: Bernhard Pfahler

Beruf: Verwaltungsangestellter

Ehrenamt und weitere Aufgaben: Mitglied im Jugendhilfeausschuss, Schöffe am Amtsgericht Neuburg, Kassenprüfer KJR, Wasserwacht Neuburg

1.